На новогодней ярмарке в лофте омичам предложили «сибирские» презервативы и платья с анатомическими подробностями

Свою продукцию омичам предложили создатели нашумевших платьев с молочными железами и маткой. (ФОТО)

С недавних пор на радость омской молодежи в городе открылось пространство, идеально подходящее для творческих мероприятий самой разной направленности. Лофт КВЦ появился в здании, известном как «Киновидеоцентр», силами активистов от фотошколы «Событие» и «Киношколы». Лабиринты советских коридоров превратились в обитель свободы с современным минималистичным дизайном.

 

Здесь проходят выставки, выступления местных и приезжих творческих деятелей, а на минувших выходных в лофте КВЦ состоялась новогодняя ярмарка. Как отметили участники, коими стали омские хендмейкеры, помещение подходит для ярмарок идеально, чему способствует длинный причудливой формы стол, который прекрасен и в роли прилавка, и в качестве места для сидения, и здорово подходит на роль рабочего места. В небольшую кухоньку через непрерывные стол ведет «народная тропа», вытоптанная прямо на его поверхности (для перехода предусмотрены специальные ступеньки и защитное покрытие).

 

 

Новогодняя ярмарка в лофте прошла впервые, и посетить ее решили мастера самой разной специализации и ценового сегмента. Например, представители разветвленного и раскрученного бренда I’m Siberian, которых редко встретишь на ярмарках, потому что продукция реализуется через стабильно работающую торговую точку. Как объяснила Лола Самборская, этот выход стал своеобразной «разведкой», знакомством с мероприятиями нового толка.

 

 

Между тем этот бренд, отличающийся бело-голубой цветовой гаммой и указанием на сильные стороны характера сибиряков, пользуется устойчивым спросом, что, по мнению его представителей, связано с гордостью жителей региона. В линейке товаров имеется даже сувенирный презерватив, в целом же ассортимент несет посыл: «Я был в Сибири и выжил, а тебе слабо?» Особо популярны товары бренда в качестве подарков друзьям из других регионов из стран.

 

 

Футболка со словом Siberian была замечена на одном из гостей ярмарки. Это продукция другого, исключительно омского бренда «Тропа»: омич Дмитрий Жданкин наносит на футболки и толстовки изображения и надписи, многие из которых отсылают к родному региону, городу и даже его району.

 

 

«Я горжусь Сибирью, красотой ее природы. Где еще есть Алтай, Байкал? В Москве Байкала нет. У меня нет желания навсегда переезжать в столицу или ее культурную «сестру», моя мечта – домик на Ольхоне (крупнейший остров озера Байкал – прим. авт.), – делится Дмитрий Жданкин. – И я знаю, что многие сибиряки гордятся тем, что они такие «суровые», сильные, выносливые парни. И с гордостью носят футболки и аксессуары, говорящие об этой их принадлежности».

 

«Тропа»: Дмитрий Жданкин (в центре) и Владимир Федоренко

 

По мнению Дмитрия, и Омск – город особенный, подобного которому не сыщешь. «Где еще есть «карнавал голь»? (работа Станислава Иванченко, посвященная предстоящему 300-летню Омска, с замеченным многими альтернативным прочтением цифр 2016 – прим. авт.). У нас молятся, чтобы гололеда не было, а девушки заделывают дорожные ямы. И это только за текущую зиму!».

 

Гость ярмарки Станислав Кудряшов (справа)

 

По словам гостя ярмарки Станислава Кудряшова, для которого «сибирская» футболка стала подарком, он с радостью готов носить такие наряды не только, чтобы подчеркнуть свою принадлежность, но и чтоб поддержать местного производителя. По мнению Станислава, на рынке хендмейда силен естественный отбор: здесь выживают лишь те, кто творит от души, а не с единственной целью – заработать деньги.

 

 

Между тем еще одна тенденция омского хендмейка – стремление к «глубокой» специализации. К примеру, из создателей авторской одежды выделилась одежда с феминистским уклоном – бренд «Наденька». Создательницы этой марки вызвали среди потребителей волну удивленного шепота весьма своеобразными вышивками.

 

В серию «Женская физиология» вошли платья с вышитыми маткой или, к примеру, молочными протоками в различные периоды жизни женщины. Рабочая фуфайка с вышитыми на ней пилами в каталоге описывается так: «Будь женственной. Будь милой. Не ругайся матом. Будь слабой. Не носи тяжести. Не делай мужскую работу. Одевайся ярко. Я позабочусь о тебе».

 

 

Также на ярмарке были представлены юбки от омской мастерицы, авторские украшения, аксессуары, домашнее мыло, детские книги. В рамках новогодней ярмарки прошла лекция «Психология музыки» и волшебная предпраздничная фотосушка, здесь работал фуд-корт с аппетитными и нарядными блюдами.

 

Татьяна Птицына, одна из создателей недавно открывшегося в Омске бара здоровой пищи Kawa Kawa Bar

 

На ярмарке прошла дегустация самодельной арахисовой пасты

 

 

37830

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх