В Омске активно выполняется программа по переселению граждан из аварийного жилья

Только за два года было построено около 1600 новых квартир.

На аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского рассмотрели вопрос о ходе реализации программы переселения из аварийного жилья в Омске. В итоге благодаря эффективной работе всех участвующих в организации процесса городских департаментов удалось добиться высоких результатов.

 

Как сообщает мэрия, в 2014 и 2015 годах для тех, кто нуждался в срочном переселении (жители аварийных домов) построено около 1600 квартир в микрорайонах комплексной застройки, расположенных в Центральном и Кировском округах.

 

Из них 900 квартир сдали в 2015 году (на Завертяева и Стороженко). Стоит отметить, что многие семьи получили жилье быстрее, чем предполагалось. 300 семей отметили новоселье почти на год раньше планового срока. Все потому, что согласно решению Вячеслава Двораковского муниципалитет теперь не просто покупает квартиры, а сам выступает в качестве застройщика.

 

Кроме того, в Центральном округе города построили новый микрорайон практически со всей необходимой инфраструктурой: парковками, межквартальными проездами, детскими площадками и пр. В 2016 году здесь планируется построить жилье для еще 500 семей.

 

«В этом году мы построили девять многоквартирных домов в перспективном микрорайоне комплексной жилой застройки в районе улицы Завертяева для переселения около 900 семей – это свыше 2 500 человек. До 2017 года мы должны расселить всех граждан, которые живут в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Мы с этой задачей справимся. Однако после этого срока в Омске аварийными признаны уже порядка 100 домов. Для них нужна отдельная муниципальная программа. Ее необходимо разработать в кратчайший срок», – сообщил Вячеслав Двораковский.

3390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх