В Омске грабитель в черном напал на пенсионерку

Мужчина украл у нее сумку с деньгами.

Отделом дознания ОП №1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 «Грабеж».

 

Накануне на пульт оператора «02» поступило сообщение от жительницы Кировского округа о том, что неизвестный похитил у нее сумку, в которой находились деньги в сумме 1 700 рублей.

 

Оперативники выехали на место происшествия на ул. Туполева, где установили, что на 76-летнюю омичку напал неизвестный. Грабитель подкрался сзади, поэтому женщина не смогла запомнить лицо злоумышленника, а только рассказала, что тот был одет в черную одежду.

 

Сотрудники полиции решили опросить жильцов близлежащих домов и выяснили, что один из них видел, как схожий по описанию мужчина скрылся в подъезде дома в соседнем дворе.

 

Полицейские обследовали указанный девятиэтажный дом и в мусоропроводе нашли имущество заявительницы.

 

Эксперт-криминалист изъял с поверхности сумки следы рук грабителя и в ходе исследования установил, что отпечатки принадлежат ранее судимому местному жителю.

 

28-летнего преступника задержали на ул. Степанца. Мужчина во всем признался. Оказалось, что это не единственная кража с его участием. Аналогичное преступление он совершил на территории Кировского округа.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, уголовным законодательством за совершение данного преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

3000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх