Омский супермаркет «Светофор» заплатит крупный штраф за поддельное сливочное масло

Его инспекторы Роспотребнадзора обнаружили в магазине, расположенном на улице Звездова.

Управление Роспотребнадзора по Омской области выиграло в арбитражном суде иск, поданный к  продуктовому ритейлеру. Фальсифицированный товар нашли на полках супермаркета «Светофор».

 

В решении арбитража Омской области значится,что не соответствовало нормативам челябинское сливочное масло, продававшееся в магазине на Звездова.

 

«Установлено несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу, свидетельствующее о фальсификации продукции жирами немолочного происхождения, по органолептическим показателям – вкус и запах: не выраженные сливочный и привкус пастеризации, при норме (вкус и запах: выраженные сливочный и привкус пастеризации), по физико-химическим показателям – массовая доля влаги – 37,2% (при норме – не более 25%), массовая доля жира – 60% (при норме – не менее 72,5%)», – информирует  сайт суда.

 

За реализацию поддельного продукта ООО «Торгсервис 55», которому принадлежит сеть супермаркетов «Светофор», наказали штрафом в размере на 100 тыс. рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

4980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх