Глава Минстроя высказался против отмены взносов на капремонт

Под просьбой о приостановлении сборов подписался миллион россиян.

Отменять взносы на капитальный ремонт не следует, поскольку такое действие значительно уменьшит сохранность жилищного фонда и приведёт к росту числа россиян, проживающих в аварийных домах.

 

С таким заявлением выступил недавно глава Минстроя Михаил Мень. Ранее депутаты партии «Справедливая Россия» передали в правительство петицию с требованием остановки сборов «на капремонт». Под документом поставило подписи более миллиона жителей России, сообщает портал [email protected]

 

В петиции уточняется, что правительство неправомочно обязало граждан платить за ремонт своих зданий, поскольку изначально передало людям жилые дома не в лучшем состоянии. Возмущение вызывают также высокая ставка тарифа (6-7 рублей с квадратного метра) и тот факт, что в условиях современной России у граждан отсутствуют гарантии сохранности собранных средств.

 

Последней проблеме уделил внимание и сам Мень. Он заявил о необходимости постоянного контроля за работой региональных операторов капремонта. Несколько дней назад, напомним, представители региональных операторов завалили профильный тест: нужного для сдачи количества баллов не набрал никто.

3920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх