На малой родине Назарова омичей переселяют из одних аварийных домов в другие «развалюхи»

Подобная практика наблюдается по всей Омской области.

В родном селе губернатора Виктора Назарова переселенцев из аварийного жилья заселили в дома с неработающим отоплением, сообщает РИА «Омск-Информ». Это нарушение выявили активисты омского отделения «Общероссийского народного фронта». По словам экспертов, жильцов ветхих домов переселяют в здания с серьезными недоработками, строительным браком, в результате которого на стенах образуется конденсат и растет плесень, а также с гнилым напольным покрытием.

 

Страдают от этого, к примеру, граждане, переехавшие в два двухквартирных дома по улице Хорошина в поселке Саргатское. Дома построили в 2013 году, а через два года они стали аварийными – почти полностью прогнил пол, «повело» потолки, появилась плесень. Обнаружилось, что есть проблемы с газом и водой, фасад утеплен некачественно. После обращения жильцов в местную администрацию и к подрядчикам ничего не изменилось.
То же самое наблюдается в поселке Большеречье. А в Тарском районе к спасительным «новым домам» даже не подвели водопровод и электричество, а туалет в «благоустроенном жилье» почему-то находился на улице.

 

Аналогичная ситуация наблюдается с домами, построенными для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и в родном для губернатора Виктора Назарова селе Ингалы Большереченского района. Там сразу в нескольких новых домах поломалось бойлерное оборудование.

 

Общественники намерены объединить все сведения о «старых новых домах» и направить их в профильные ведомства, а затем контролировать ход работы.

3920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх