Стало известно, что подсудимый Берг якобы ремонтировал судье Москаленко гараж в счет части взятки

Убитый в октябре глава «ОмСтроя» продал квартиру, влез в долги и оказывал ремонтные услуги, чтобы расплатиться за оправдательный приговор.

Подробности уголовного дела, возбужденного по факту восьмимиллионной взятки, в получении которой подозревают судью Москаленко, опубликовала газета «Ваш ОРЕОЛ».

 

Напомним, Сергей Москаленко на протяжении нескольких лет слушал уголовное дело против бизнесмена Виктора Берга, обвиняемого в растрате 103 миллионов, полученных от дольщиков и юрлиц, но 14 октября предприниматель был застрелен киллером.

 

Следователи выяснили, что в феврале 2011 года  Москаленко предложил Бергу выкупить чужие долги у омича, которого под проценты кредитовал судья. Сумма для погашения была немалой – почти два миллиона, кредитор предложил оформить на фирму «Аризон» право требования за полтора миллиона. Предполагается, что это была специально продуманная схема получения взятки.

 

Как пишет «ВО», Берг согласился. Чтобы внести деньги, занял у знакомых. Помогла и дочь, проживающая в США, – она выслала 800 тысяч рублей.

 

Кроме того, в мае Москаленко якобы предложил Бергу отремонтировать его гараж, находящийся на Левобережье. Предприниматель обшил потолок, покрыл пол линолеумом и прибил стеллажи, естественно не сам, а руками строителей-среднеазиатов, трудившихся некогда в «ОмСтрой-2001». Работы обошлись в 80 тысяч рублей.

 

Затем Берг отдал еще 5 миллионов рублей, продав для этого квартиру. Предприниматель надеялся «купить» себе оправдательный приговор. Но не дожил до дня его вынесения.

 

Сергей Москаленко отрицает факт получения взятки. В качестве аргумента ссылается на проведенный в его квартире обыск, во время которого у него не нашли ни денег, ни предметов роскоши.

 

Что касается гаража, судья пояснил, что ремонтные услуги ему предложил незнакомец, который, так совпало и выяснилось гораздо позже, был сыном Берга.

 

«Я бы никогда не воспользовался услугами Берга по такому мелочному вопросу, как ремонт гаража. Я уверен. что это было инсценировано сыном Берга и им самим, чтобы меня дискредитировать», – цитирует «ВО» Москаленко.

5340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх