Более 200 хвойных деревьев ушло на создание главной омской елки

Новогоднее дерево высотой 18 метров установили в парке 30-летия ВЛКСМ.

Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города выполнили доставку и установку новогодних деревьев в традиционных местах досуга и массовых гуляний омичей. На их создание ушло около 600 сосен.

 

В парке 30-летия ВЛКСМ, где пройдет главный новогодний праздник, еще неделю назад установили и нарядили 18-метровую ель, созданную из более чем 200 хвойных деревьев.

 

Кроме того, омичей порадуют нарядные елочки на площади Праздников по улице Гашека, в саду «Сибирь», у ДК имени Свердлова, в микрорайоне «Ермак» и в других местах проведения праздничных мероприятий. Набивные ели смонтированы на площадях возле ДК Кировского округа и КДЦ «Иртыш».

 

Особое новогоднее настроения создает яркая иллюминация. Общая длина гирлянд составит 7200 метров. Как сообщается на сайте мэрии, первые электрогирлянды зажглись на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость», улицах Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лизы Чайкиной, Герцена, Гагарина, Красный Путь, проспектах Космический, Карла Маркса, Культуры.

 

Сейчас специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» завершают работы по осмотру и ремонту электрогирлянд, а также внимательно следят за перегоревшими лампочками, заменяя их на новые.

 

Город украсили 121 металло-тканевой конструкцией, а по улице 60 лет Победы до развязки Ленинградского моста смонтировано 76 тканевых панно с новогодней символикой.

 

На строительство снежных городков уже завезли свыше 450 кубометров снега.

5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх