Омскому «полицейскому-мяснику» на два месяца продлили арест

Такая мера вынесена для того, чтобы преступник находился под стражей до оглашения приговора.

Напомним, 25 июня 2015 года в игровой клуб, расположенный в подвале жилого дома по улице Карла Маркса, посетитель пришёл около двух часов ночи. Там он положил на депозит 2 тысячи рублей, однако играть в его планы не входило. Преступник решил ограбить заведение. Удобный момент ему попался, когда в помещении кроме посетителя остался только один 27-летний охранник.

 

Злоумышленник нанес сотруднику три ножевых ранения в грудь. Страж порядка пытался спастись, но убийца догонял несчастного, чтобы добить. Эту картину засняли камеры наблюдения.

 

Охранник дважды перебежал дорогу перед едущими автомобилями, после чего замертво рухнул на асфальт прямо на проезжей части.
Позднее в помещении игрового клуба полиция обнаружила бутылку с горючим. Видимо, грабитель хотел скрыть следы преступления, устроив пожар в здании. Однако труп охранника заставил его отказаться от этой мысли и сбежать.

 

Теперь бывшему сотруднику Ленинского райотдела полиции Омска Виктору Баклину, которого прозвали мясником после серии тяжких преступлений, продлили арест на два месяца. Как сообщает Lifenews со ссылкой на источник в Куйбышевском суде, такую меру приняли для того, чтобы оставить обвиняемого под стражей вплоть до момента вынесения приговора. А ему теперь грозит пожизненный срок.

 

Сам преступник свою вину в умышленном убийстве охранника подпольного игрового клуба не признаёт и утверждает, что расправился с жертвой случайно, однако следователи уверены: доказательств обратного более чем достаточно.

 

Кроме того, экс-полицейский сказал, что мысль об ограблении к нему пришла в связи с игровой зависимостью и большими долгами.

5600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх