Омский аэропорт оштрафовали за безоружных сотрудников

Организация не получила лицензию на покупку оружия.

По словам помощника омского транспортного прокурора Василия Пугаева, сотрудники службы безопасности аэропорта, следящие за порядком на периметре, взлетной полосе и другой инфраструктуре, должны быть вооружены. Однако уже в течение 8 лет организация не может получить лицензию на покупку оружия. Попытки получить документ были, однако в письмах, которые «Омский аэропорт» несколько раз присылал в УМВД, не было необходимых бумаг, поэтому в полиции им постоянно отказывали. Причем оснащение сотрудников оружием требует немалых вложений.

 

«Для охраны периметра сотрудники службы безопасности брали с собой полицейского на обходы – единственного среди них человека с оружием», – рассказал «НГС.Новости» Василий Пугаев.

 

По словам прокурора, в связи с напряженной внешнеполитической ситуацией аэропорту необходимо усилить охрану, но так как штат сотрудников УМВД в последнее время сокращается, количество человек с оружием в аэропорту снизилось.

 

«Сотрудники линейного управления МВД не обязаны охранять периметр – они отвечают за порядок внутри здания вокзала», – рассказали в прокуратуре.

 

Поэтому Кировский районный суд обязал «Омский аэропорт» принять меры по оснащению оружием сотрудников авиационной безопасности. Также по ч. 1 ст. 11.3.1 КоАП РФ (невыполнение либо нарушение норм, правил или процедур авиационной безопасности) организацию оштрафовали на 4 тыс. руб.

5220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх