Омский мошенник брал предоплату за несуществующие окна и двери

Таким образом он «заработал» почти двести тысяч рублей.

Омский районный суд Омской области вынес приговор рецидивисту, 27-летнему Денису Кривощекову. Он совершил восемь преступлений по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
Как выяснилось, с февраля 2014 года по май 2015-го он изготовил рекламные объявления о ремонте и изготовлении изделий из ПВХ, дверей и мебели и развесил их в сёлах Омского района.

 

Своим «клиентам» он врал, что является сотрудником компании по изготовлению и установке окон. Чтобы ему поверили, он использовал квитанции, договоры и печать компании, сотрудником которой не являлся. После проведения замеров Кривощеков сообщал стоимость работ и предлагал внести предоплату (от 16 до 36 тысяч рублей).
Получив деньги, он прекращал отвечать на телефонные звонки заказчиков, скрывался от них, работы не выполнял, а деньги тратил на свои нужды.

 

Всего Кривощеков похитил более 180 тыс. руб. у восьми потерпевших. Вину в совершении преступлений он не признал и ущерб возмещать не спешит.

 

При назначении Кривощекову наказания суд присоединил неотбытый срок по предыдущему приговору (за совершение 25 аналогичных преступлений) и окончательно определил ему 4 года 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить пострадавшим более 180 000 рублей.

7300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх