Спехова взяла на себя ответственность за жизнь сотрудников аварийной 88-й гимназии до 25 декабря

По словам чиновницы, небольшие трещины в здании никак не влияют на безопасность детей.

В департаменте образования администрации Омска в курсе ситуации. А директор ведомства Екатерина Спехова лично берет на себя ответственность за здоровье сотрудников 88-й гимназии, но только до 25 декабря.

 

«Трещина долгое время не двигалась. Сейчас она стала опускаться вниз с четвертого этажа, и спускается интенсивно», – заявила БК55 Спехова.

 

По словам директора, сейчас подготовлено техническое задание на проведение экспертизы в гимназии №88. Такая же проверка проводилась в 2008 году.

 

«Экспертиза не давала повода для какой-либо обеспокоенности. Вибрация почвы из-за рядом идущих трамваев дает небольшие трещины, которые никак не влияют на безопасность детей», – пояснила чиновница.

 

Несмотря на то, что трещина уже образовалась, в 2015-2016 году гимназистов допустили к обучению.  Однако погода осенне-зимнего периода спровоцировала рост имеющихся неблагоприятных явлений.

 

Можно предположить, что родители первоклашек даже не знают об опасности, угрожающей их детям. Иначе набор первоклассников явно был бы меньшим по количеству. Сегодня, по информации сайта гимназии, в единственном первом классе свыше 20 учащихся. Наличие трещины не стараются скрыть, но и не афишируют. Стоит отметить, что трещина – отнюдь не единственная проблема госучреждения. В здании на данный момент не функционирует одна из лестниц. Обследование специалистами, которые вынесут свой вердикт о судьбе гимназии №88, будет проведено в период зимних каникул. До наступления этого времени осталось два учебных дня. В их безопасности директор городского департамента образования Екатерина Спехова уверена.

 

«Компания, которой мы заказали техническую экспертизу, уже выходила в школу. И мы должны получить заключение вместе со сметными расходами ориентировочно в период новогодних каникул», – пояснила г-жа Спехова.

 

Если, по мнению компании, будет угроза разрушения, то педколлектив вместе со всеми учениками переведут в соседнюю школу №40.

 

«И там дети будут продолжать обучение, по крайней мере, до конца этого учебного года», – дополнила руководитель городского образования.

 

Впрочем, многих родителей беспокоит тот факт, что школа №40 не имеет столь хорошего статуса, как гимназия №88. Уровень несколько иной. Больше всего, конечно расстроятся семьи первоклассников: только-только повели детей в школу и тут же необходимо менять ее.

 

Стоит отметить, что в вестибюле самой гимназии никакой информации о ситуации с трескающимся зданием нет. Ее замалчивают. Екатерина Спехова уверяет, что при необходимости готова взять ответственность на себя и выйти к родителям с разъяснениями.

7100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх