Омичи ограбили дачу и продали «трофеи» в десять раз дешевле

Теперь за шесть мешков картошки им грозит до пяти лет тюрьмы.

В дежурную часть обратилась 72-летняя омичка с сообщением о том, что у нее ограбили дачный домик в СНТ «Дружба». Неизвестные унесли инструменты и продукты на сумму 25 800 рублей.

 

В ходе расследования выяснилось, что преступление совершили двое мужчин, которые увезли имущество на «Газели». Далее оказалось, что грабители летом ремонтировали этот дачный домик и заприметили все, что можно украсть. Дождавшись окончания сезона, они разбили окно, залезли в помещение и похитили шесть мешков картошки, электропилу, болгарку, 40 метров кабеля, газовый баллон и плиту. Все похищенное они продали с рук почти в десять раз дешевле – за 2700 рублей.

 

Воры-рецидивисты, 20- и 40-летний мужчины, задержаны. Сейчас стражи порядка разыскивают похищенное имущество.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

4450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх