Три омича ограбили 20 торговых точек

Часть награбленного преступники дарили своим родственникам и знакомым.

Трое омичей 22-24 лет нашли легкий способ обогатиться. Молодые люди днем ходили по торговым комплексам, ювелирным и меховым салонам, салонам сотовой связи, отделам по реализации элитных спиртных напитков и табачных изделий, магазинам оргтехники. А ночью они подъезжали к выбранной точке на автомобиле, взламывали помещения и выносили все ценное. Сейфы и кассовые аппараты они забирали с собой и вскрывали в другом месте. На то, чтобы провернуть дело у них уходила 1-2 минуты. Грабители умудрялись скрываться до приезда миллиции или охраны.

Похищенные деньги преступники делили между собой, а награбленное имущество продавали либо раздаривали родственникам и знакомым.

Всего они ограбили 20 торговых точек.

Ленинский районный суд признал Ефремова, Мощенко и Харитонова виновными в совершении ограблений и приговорил их соответственно к 8, 7 и 4 годам колонии строгого режима. Кроме этого грабителям придется выплатить компенсацию ущерба потерпевшим, а это более 1,2 млн. руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Приговор суда в законную силу не вступил.



16780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх