В Омске впервые провели операцию по трансплантации печени

Пациенту с неутешительным диагнозом оставалось жить не больше года.

Хирурги Западно-Сибирского медцентра ФМБА России совершили первую в регионе операцию по пересадке печени. Без трансплантации 29-летний пациент с диагнозом «метаболический цирроз» не смог бы прожить больше одного года. Донором стал житель Омска, у которого зафиксировали смерть головного мозга.

 

Операция прошла в конце осени, а сейчас врачи уже уверены, что донорский орган прижился, и обещают мужчине скорое восстановление. Как сообщают в пресс-службе медицинского центра, больного перевели из реанимации в палату, а в январе он уже сможет вернуться домой. Сам пациент рассказывает, что чувствует себя хорошо и начинает думать о будущем. В планы входят новая работа, свадьба и дети.

 

К моменту, когда трансплантация печени станет возможной, омские врачи готовились около 20 лет. Раньше у пациентов, нуждающихся в пересадке, не было возможности получить медицинскую помощь в Омске, приходилось ехать в столицу и другие города, где такие операции выполняются.

8722

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вася23.12.2015 22:49:16
Интересно и сколько стоит это?
Лепила24.12.2015 08:38:20
Данная операция выполнена абсолютно БЕСПЛАТНО для пациента, за счет выделенных федеральных квот высокотехнологичной медицинской помощи.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх