Иностранных бегунов сегодня в Омске макнут в сугроб и отправят охотиться

В этом году ожидается двадцать заморских гостей на Рождественском полумарафоне.

Как ранее сообщал ТОП55, сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему XXV-му Рождественскому полумарафону. Инна Черноблавская, которая неделю назад приняла пост директора Сибирского международного марафона, помимо прочего, курирует работу с иностранными бегунами. Она рассказала, кто приедет в Омск на это Рождество и какая встреча их ждет.

 

«В этом году к нам приедет 20 бегунов из девяти стран мира. Среди них Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Шотландия, Греция, Гонконг – впервые на нашем марафоне – и другие. Стоит отметить, что это люди, которые настроены на экстремальный забег, они жаждут, чтобы была максимально низкая температура, к нам они едут посмотреть неизведанную Сибирь с ее снегами и морозами», – рассказала Инна Викторовна.

 

Напомним, в этом году заморским участникам «насладиться» морозами не удалось – 7 января погода выдала солнечный день с температурой воздуха -4 градуса. Как рассказала директор, даже если морозы снова обойдут полумарафон стороной, для гостей приготовлена специальная программа, которая поможет им понять и прочувствовать, что такое Сибирь.

 

«Мы приготовили для них царскую охоту – точнее, её небольшой фрагмент, реконструкцию охоты с борзыми собаками. Плюс – катание на нартах с упряжкой из хаски. А также посещение ледового городка «Беловодье», где они смогут прикоснуться к снежному чуду. Традиционное уже мероприятие – это поход в баню после забега, где они ныряют в прорубь. Это тоже им помогает побыть в шкуре сибиряка. Кроме того, есть у нас такая традиция «посвящения в сибиряки». Когда зарубежные гости финишируют на полумарафоне, мы их окунаем головой в сугроб – это в некотором роде ритуал. Тоже помогает получше узнать, что такое холод и снег», – с улыбкой поведала директор марафона.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх