В Омской области обучали прыжкам с опасными парашютами – «самодельными»

Что привело к возбуждению уголовного дела.

За небезопасные тренировки по десантированию парашютистов с борта самолета, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на предпринимателей завели уголовное дело, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

 

Прыжкам с парашютом обучали на посадочной площадке «Камышино». Учеников поднимали в воздух на частном воздушном судне Ан-2, у которого просрочен сертификат летной годности. Кроме того, не было разрешения на использование воздушного пространства от Новосибирского зонального центра единой системы организации воздушного движения.

 

Некоторые пассажиры сидели в самолете не пристегнутые ремнями безопасности, так как они отсутствовали, нарушались и нормы пассажировместимости, а парашюты и вовсе были изготовлены кустарным способом.

 

«В ходе проведения тренировок использовались парашюты, имеющие конструктивные изменения под другую парашютную систему, представляющие угрозу жизни и здоровью парашютистов», – говорится в сообщении ведомства. Также на борту отсутствовала необходимая судовая документация.

 

Нарушения обнаружили по итогам совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Омской транспортной прокуратуры, УФСБ по Омской области, транспортной полиции.

4710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх