Анастасия Хмельницкая: «Сложно вспомнить, когда я последний раз в новогоднюю ночь была дома»

Настоящая Снегурочка, пиарщик по образованию и фотограф по призванию, молодая жена и мама Анастасия Хмельницкая в преддверии Нового года рассказала о своей сказочной работе.

– Первым делом расскажи, как ты стала Снегурочкой. Помнишь свое первое выступление?

 

Впервые стать Снегурочкой мне довелось 12 лет назад. Я выступала на утреннике в детском саду. Очень хорошо помню это выступление, свой образ до мельчайших деталей: красивый кокошник, расшитый камнями, длинное синее платье с узорами и белые сапожки. Конечно, мне за это не платили, но это было и не нужно. Просто самой было очень приятно подарить детям немного сказки.

 

Мы стояли за сценой с детками, которые должны были танцевать танец снежинок, и ждали своего выхода. Они искренне верили, что я настоящая Снегурочка, расспрашивали меня про Деда Мороза и про наш волшебный лес.

 

– Что должна уметь настоящая Снегурочка, чтобы ребятишки в нее поверили?

 

Чтобы дети поверили в то, что ты настоящая Снегурочка, для начала нужно верить в это самой. Я не работаю Снегурочкой, я действительно ею становлюсь под Новый год.

 

– А кто твой коллега Дед Мороз? Давно ли вы путешествуете вместе по новогодним елкам?

 

С недавнего времени моим Дедом Морозом стал мой муж. Мы вместе уже более шести лет. Все это время я каждый год занимаюсь новогодними праздниками, но как-то нам совсем не приходило в голову, что он может быть Дедом Морозом. И только в прошлом году Рома неожиданно раскрыл себя в этой роли. У него замечательно получается, а главное дети верят, что в гости пришли настоящие герои из сказки.

 

 

– Случалось ли тебе работать прямо в новогоднюю ночь? Если да, то какое выступление тебе больше всего запомнилось именно в Новый год?

 

Интереснее было бы спросить, случалось ли мне встречать Новый год дома, за праздничным столом. Вот тут бы я задумалась, сколько лет назад такое было. Новый год воспринимается не как семейный праздник, когда вместе с близкими слушают послание президента, а потом загадывают желание, каждую новогоднюю ночь я работаю. Встречали мы Новый год в ресторанах, поздравляя посетителей, в квартире с семьей, поздравляя их детишек, а прошлый Новый год мы встретили в машине, по пути на заказ, чтобы в первые минуты нового года постучать в дверь к ребенку и поздравить его с Новым годом.

 

– Случались ли с тобой какие-нибудь курьезы на праздниках? Может быть ребятишки тебя пытались к себе домой забрать? Или, наоборот, пугались и убегали?

 

Обычно дети тепло встречают Деда Мороза и Снегурочку и всегда им радуются. Они приветливо нам машут, если встречают нас на улице, и подбегают поздороваться. У нас на такие случаи всегда в мешке припасены конфеты. Но был случай, который мне очень запомнился: мы зашли в лифт, в котором ехал мальчик лет пяти с папой. Конечно, Дедушка стал беседовать с ним, узнавать, как он поживает, на что ребенок отвернулся и начал бубнить себе под нос: «Что пристал? Прилип как липучка». Мы вышли из лифта, а мальчик все продолжал ворчать.

 

 

– А веришь ли ты сама в Деда Мороза и Снегурочку? Или до какого возраста верила?

 

Конечно в детстве я верила в Деда Мороза, он постоянно оставлял мне подарки, залетая к нам через форточку (так говорили родители), а я писала ему письма и оставляла их в морозилке.

 

– Я знаю, что у тебя самой есть маленькая дочка. Ты будешь поздравлять ее в образе Снегурочки сама или доверишь это кому-нибудь другому?

 

Да, моей доченьке совсем недавно исполнилось два годика. Мы часто рассматриваем новогодние книжки, я показываю ей Деда Мороза и рассказываю о том, что это добрый волшебник, которого любят все детки. Хочется сделать все, чтобы вера в чудо сохранилась в ней как можно дольше. В этом году к ней впервые придет домой Дед Мороз и подарит подарки. Это будем не мы, ее родители, но ребята из моей «Сибирской службы Деда Мороза». А мы будем делать фото и записывать все на видео, чтобы показать Алине, когда она станет взрослой.

 

– Снегурочка это сезонная «работа». А чем ты занимаешься в другие времена года?

 

Да, действительно, Дед Мороз и Снегурочка это сезонная работа. В остальное время я руковожу компанией по созданию современных выпускных альбомов «Creative Book», но за 2 недели до Нового года я откладываю все съемки, чтобы ничего не мешало мне готовиться к новогодним выступлениям.

 

– Какой бы ты сама хотела подарок получить от Дедушки Мороза? Можешь назвать один «материальный» и один «нематериальный»?

 

Конечно, несмотря на то, что я уже не ребенок, где-то в глубине души я верю в чудеса и хочется, чтобы Дедушка Мороз исполнил мое самое сокровенное желание. Если бы я писала письмо Деду Морозу, то обязательно попросила у него здоровья для своей семьи и близких. Ну а раз нужно выбрать еще и материальное желание, то я бы хотела, чтобы Дедушка Мороз достал из волшебного мешка путевку на море *смеется*.

 

– Бывали ли в твоей жизни какие-нибудь новогодние чудеса и сказочные истории?

 

Для меня новогоднее чудо это когда стоишь с уже достаточно взрослым ребенком, лет семи, а он шепчет тебе: «Я-то думал, что это просто костюмы, а вы настоящие!». В такие минуты думаешь, что все делаешь правильно, ведь мы искренне рады дарить сказку детям. И я уверена, что главное новогоднее чудо у меня еще впереди!

21600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх