В Омской области виновных в смерти утонувшего в колодце первоклассника приговорили к условному сроку и тут же амнистировали

Главу Таврического посёлка и его заместителя не накажут за гибель ребёнка.

Сегодня в Таврическом районном суде состоялось слушание по делу главы поселения Эверта Эккерта и его заместителя Владимира Ветошкина, обвиняемых в халатности, которая привела к смерти ребёнка.

 

Как сообщили в прокуратуре Омской области, 21 марта 2014 года в Таврическом 7-летний первоклассник упал в открытый канализационный люк, не заметив его под слоем снега. Мальчик оказался в колодце глубиной 2,5 метра, на полтора метра заполненного водой. Экспертиза показала, что несколько десятков минут он находился находился в воде, после чего от переохлаждения потерял сознание и утонул.

 

Тело мальчика обнаружили только через 2 дня. В результате проверки, состояние колодца было признано несоответствующим ГОСТу, и в отношении главы сельской администрации и его зама было возбуждено уголовное дело.

 

Выяснилось, что они проигнорировали жалобы местных жителей по поводу открытых люков и других бесхозных объектов водоснабжения. Эта халатность представителей власти и привела к смерти мальчика.

 

Суд признал Эккерта и Ветошкина виновными и приговорил каждого из них к лишению свободы сроком на 1 год условно. Правда обвиняемые тут же были амнистированы по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

14151

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мих25.12.2015 08:39:44
То есть нынче, достаточно косячить в юбилейные годы, чтоб сразу отпускали? Страдает неотвратимость наказания.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх