В ответ на введение продуктового эмбарго Украина отплатит России той же монетой

Кабинет Министров Украины введёт зеркальные санкции по отношению к РФ.

Сегодня украинская Рада приняла во втором чтении законопроект, разрешающий кабмину ввести с 1 января 2016 года ответные санкции против России, сообщает ТАСС.

 

Этот документ в парламенте представил Арсений Яценюк. По его словам, целью предлагаемых поправок в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности» является ответ на продэмбарго, вводимое Россией.

 

Напомним, с 1 января 2016 года получит силу соглашение между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли. По этому поводу 30 октября Дмитрий Медведев заявил, что Украина не в праве одновременно участвовать в двух зонах свободной торговли – с Европейским союзом и СНГ.

 

Поэтому правительство РФ постановило ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, эти санкции будут аналогичны применённым в отношении Евросоюза.

 

По расчётам, проведённым властями Киева, запрет на ввоз в РФ украинских товаров нанесут Украине ущерб в размере $600 млн в 2016 году. Некоторые эксперты прогнозируют многомиллиардные потери.

 

По словам Улюкаева, Россия ничего не потеряет от введения продэмбарго.

4760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх