Омич задолжал за теплоснабжение 2 миллиона рублей

В Омске подсчитали задолженности горожан за коммунальные услуги.

23 декабря на круглом столе представители областного УФССП, «ОмскВодоканала», «Омскэнергосбыта» и «Омск РТС» обсудили задолженности омичей по коммунальным платежам в 2015 году. Выяснилось, что долги за воду, электричество и отопление по сравнению с прошлым годом выросли.

 

Так, на 1 декабря общая сумма долга горожан за теплоснабжение составила 1,375 млрд рублей, что на 5,6% больше чем в прошлом году. За этот год 846 квартир, не уплативших за тепло, остались без отопления. Самый большой долг, зафиксированный у омича, составил около 2 миллионов. Вторая в рейтинге задолженность на сумму 1 миллион рублей. Эти неплательщики являются обладателями больших квартир, для которых коммунальные платежи ежемесячно достигают 30 тысяч рублей.

 

«ОмскВодоканал» за год не досчитался от горожан оплаты в размере 505 млн рублей – с начала 2015 года задолженность увеличилась на 55 млн рублей. Чтобы взыскать эти деньги «Водоканал» планирует помимо стандартных мер прибегать к услугам юристов и коллекторов – своих ресурсов для возвращения долгов у компании уже не хватает.

 

Долг омичей за электроэнергию достиг 217 млн рублей. По информации «Омскэнергосбыта», 30% должников оплачивают счета за электричество после первого уведомления, 30% – после отключения в их домах света, 15% – не платят и подключаются самовольно, 15% – остаются без света. «Омскэнергосбыт» поздравит добросовестных плательщиков с Новым годом зелеными квитанциями, омичи, не заплатившие за три месяца, получат желтую предупредительную квитанцию, а должники – красную.

8010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх