В Омске в колонию отправили двух бандитов, ворвавшихся в дом к настоятелю храма

Угрожая убийством семье священника, они попытались унести технику и деньги.

Кировский районный суд вынес приговор двум бандитам, в августе ворвавшимся в дом омского священника. 50-летний Михаил Сладков и 43-летний Виктор Сологуб признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, помещение».

 

Как ранее сообщал ТОП55, 9 августа 2015 года преступники проникли на территорию храма «Святителя Иоанна митрополита Тобольского» и ворвались в дом настоятеля. Там в присутствии его жены и маленького сына они начали угрожать семейству убийством, размахивая канцелярским ножом. Из дома они забрали телефон и ноутбук. После чего Сологуб ударил настоятеля бутылкой по голове и потребовал с него денег.

 

Якобы за ними священник повел злоумышленников в храм, где ему удалось нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. На месте задержать удалось лишь Сладкова, его сообщника поймали позже.

 

Кировский районный суд г. Омска назначил Михаилу Сладкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. Виктору Сологубу определено 8 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх