ТОП 10 необычных товаров, продаваемых омичами в 2015 году

Чтобы выжить в нелегкое кризисное время, многие жители города расставались с личными вещами, пытаясь выручить за них от 10 тысяч рублей до 10 тысяч миллионов...

Рейтинг составлен по уровню цен (по убыванию).

 

1. Портрет Владимира Путина

 

Цена: 10 миллионов рублей
В октябре на продажу был выставлен портрет Президента РФ. Интересное объявление было опубликовано на сайте Avito.
Житель Центрального округа по имени Артур пытался продать портрет Владимира Путина за 10 миллионов рублей. Поэтому, видимо, желающих приобрести снимок так и не нашлось.

 

 

2. Мотоцикл Harley-Davidson из США

 

Цена: 1,2 миллиона рублей
Омский травматолог выставил на продажу оригинальный Harley-Davidson Softail Cross Bones FLSTSB 2008 года выпуска. По словам продавца, он заказывал шикарный транспорт в США.
Элитный железный конь обошелся ему более чем в 15 000 долларов (без доставки и запчастей). Harley-Davidson переправили по воде до Владивостока, а уже по суше – в Омск.
Продавец похвастался, что таких мотоциклов в стране всего штук двадцать и все они завезены стараниями каких-либо частных лиц – фанатов Harley-Davidson. Мотоцикл в отличном состоянии.

 

 

3. Детеныш оцелота (продавали как леопарда)

 

Цена: 1,2 миллиона рублей
Необычное объявление в интернете нашла омичка и решила поделиться им с общественностью в соцсетях. Сама девушка приобретать детеныша леопарда не собиралась. Ее лишь интересовало комфортно ли детёнышу в домашних условиях, не продадут ли его на шубу?
Как выяснилось, продавец решил продать экзотическое животное за 1,2 миллиона рублей. Однако, как выяснилось, это был вовсе не леопард, а а родственный ему оцелот.

 

 

4. Ретроавтомобиль от преподавателя ВУЗа

 

Цена: 900 тысяч рублей
На известном сайте объявлений было опубликовано сообщение о продаже автомобиля «Победа» в Омске за 900 тыс. руб.
По словам продавца, которым оказался преподаватель кафедры «Эксплуатация и ремонт автомобилей» СибАДИ, Виталий Черноштанов,  несколько лет назад он купил авто у знакомого пенсионера за 25 тыс. руб и сам привел машину в порядок.

«Все до единой запчасти использовал оригинальные. Даже приемник ламповый из трех других собрал – работает. Только обшивку пришлось из нового материала делать. Обшивка того времени выглядит не очень», – сообщил Виталий.
К слову, за год в Омске было замечено 7 подобных автомобилей, выставленных на продажу.

 

 

5. Карета без лошадей

 

Цена:  250 тысяч рублей
Элитное средство передвижения пытался реализовать молодой бизнесмен Станислав, проживающий в Советском округе Омска (фамилию он просил не афишировать). Карета похожа на старинную лишь внешне. Экипаж рассчитан на четырех-шестерых пассажиров и предназначался для оказания услуг, например, молодоженам. Они могут прокатиться с ветерком и устроить фотосессию. К сожалению, лошади в комплект не входят. Транспортное средство оснащено двигателем, который обеспечивает только работу печки, музыкального оборудования и подсветки.
Хозяин просил за готовый бизнес 250 тыс. рублей.

 

 

6. Ботинок с ноги Леонида Агутина

 

Цена: 150 000 рублей
В Омске на продажу был выставлен ботинок, сорванный с ноги известного певца. В то время Леонид Агутин вместе в Анжеликой Варум давали концерт в Омске.
Продавец по имени Георгий поделился с омичами историей о том, как звездная обувь оказалась у него в руках.
«Я вцепился в него, снял с ноги и убежал вчера. Продаю. Вопросы по эмэйлу или телефону», – гласит текст объявления.

 

 

7. Маленькие львята

 

Цена: 80 000 за котенка
Еще одних представителей экзотического животного мира продавали в Омске в 2015 году. На этот раз жителям города предлагали приобрести двух-трех львят. Две девочки и мальчик возрастом в один месяц. Цена за каждого котенка равна 80 тысяч рублей.
«Котята ручные, хорошо приручаются в этом возрасте! Возможна отправка в любой город России», – гласит текст объявления.

 

 

8. Червонец времен Николая II

 

Цена: 65 000 рублей
Через сайты объявлений омич продавал золотую монету времён Николая II, 1898 года выпуска, номиналом 10 рублей. За раритет продавец просит 65 тысяч рублей, уточняя, что в столице за нее предлагают от 70 до 80 тысяч.
«Монета в идеальном состоянии, будто с чеканного станка. На торгах в Москве мне за нее заплатят около 1200 долларов. Но я пока не хочу раритет увозить в столицу: планирую все же продать его у нас в Омске», – пояснил хозяин золотого червонца.

 

 

9. Собрание сочинений Пушкина 1937 года

 

Цена: 18 000 рублей
Еще одним необычным товаром нашего рейтинга стало знаменитое «Академическое» издание сочинений А.С. Пушкина, выпущенное к столетию со дня гибели поэта (в 1937 году).

«Пять томов из шести вышли в свет в 1936 году, последний, шестой, том был выпущен издательством «Художественная литература» в 1938 году, типографские ледериновые переплеты с конгревным барельефом автора, выполненном на блинтовом основании в виде круга. Сохранность комплекта хорошая. Издание под редакцией М.Я. Цявловского. Подготовка текста и комментарии М.А. Цявловского. Титульные листы и внутреннее оформление художника А.М. Сурикова. Оформление переплёта по макету М.И. Козлова. Барельеф с чеканной медали художника гравёра Скуднова – резал на стали гравёр Л.Н. Карякин», – сообщили продавцы.

За подобный эксклюзив омичи просили 18 000 рублей. Уточнив при этом, что данное собрание сочинений в России продается от 40 000 рублей.

 

 

10. Генеральское наследство

 

Цена: 10 000 рублей
И завершает нашу десятку необычных товаров 2015 года генеральский плащ. Стартовая стоимость раритетной одежды составляла 10 тысяч рублей.
«Это настоящий генеральский плащ, он достался мне в наследство», – сообщил хозяин наследства.
На вопрос, по каким критериям он оценил свой товар в 10 000 рублей, Николай ответил: «Пока установили такую цену. Дадите тысячу долларов, отдам за тысячу».

 

57762

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лихачев29.12.2015 01:35:23
Только кошечки понравились.
konst12.01.2016 20:22:23
Ботинок, наверное, до сих пор Агутиным пахнет?:))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх