В Омске адвокат и прокурор спорят о виновности Поморгайло и «доме-призраке»

Начались слушания по делу бывшего и.о. главы депимущества.

Запутанная история, в которой пытается разобраться Куйбышевский суд, произошла в марте 2013 года. В тот год Валерий Поморгайло две недели исполнял обязанности главы Департамента имущественных отношений.

 

За это время он, по версии следствия, успел нанести бюджету урон в размере 8,7 миллиона рублей. Продав предпринимателю Виталию Шабсину 300 квадратных метров земли под домом, Поморгайло не заметил, что вместе с ней продал и участок в 6,5 тысячи «квадратов».

 

Прокурор Дмитрий Казанник считает, что произошло это далеко не случайно. Поморгайло, по его версии, состоял в сговоре с Шабсиным и знал, что площадь участка намного больше трёхсот метров, да и дома там никакого нет.

 

«Дом-призрак» появился на участке годом ранее по воле Шабсина, который пытался таким образом завладеть землёй. Для этого бизнесмен сначала придумал якобы существующее на этой земле здание, а затем оформил право собственности на него и на занимаемую им землю, к которой прилип нехилый «довесок».

 

У адвоката Поморгайло, Михаила Романовского, другой взгляд на вещи.

 

"– Даже исходя из того обвинения, которое было здесь оглашено, совершенно очевидно, что земельный участок выпал из муниципальной собственности не из-за неких преступных нарушений, которые допустил подсудимый, а из-за того, что названные в обвинительном заключении лица (некто Левищев, Шабсин и другие) совершили преступление, предоставив подложные документы в департамент имущественных отношений" - цитируют его "Коммерческие вести".

 

Более того: Романовский уверяет, что именно Поморгайло первым заметил обман и забил тревогу, связавшись с прокуратурой и добившись возврата участка в муниципальную собственность.

 

Разобраться в хитросплетении фактов и доказательств предстоит суду.

6171

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


В теме25.12.2015 23:28:10
Молодец мужик!!! Всего-то за 2 недели! Пустили лису в курятник переночевать!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх