В Омске злоумышленник обокрал 22 автомобиля при помощи отвертки

Общая сумма награбленного составила более 60 000 рублей.

Накануне, 24 декабря, следователем УМВД России по г. Омску направлено в суд уголовное дело по серии краж имущества из автомобилей в Кировском округе.

 

От омичей сыпались заявления с июня по сентябрь. За этот период в полицию обратилось 22 человека. Общую сумму ущерба оценили более чем в 60 тысяч рублей.

 

У всех пострадавших были вскрыты и обворованы автомобили. Примечательно, что во всех случаях авто, припаркованные во дворах домов, вскрывались в ночное время и одним способом – путем поворота личинки замка металлическим предметом. Благодаря этим фактам, полицейские предположили, что замешано здесь одно действующее лицо. В связи с этим возбужденные в разное время уголовные дела были объединены в одно производство.

 

В ломбардах Кировского округа оперативники нашли часть похищенного имущества – видеорегистраторы и магнитолы. А затем установили и самого подозреваемого. Им оказался неработающий 18-летний житель г. Омска. При задержании у него изъяли отвертку, которой, как позже установили эксперты, он и вскрывал автомобили.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в рамках уголовного дела проведено 40 экспертиз – трасологических и дактилоскопических. Эксперты изъяли следы обуви на местах преступлений, которые оказались идентичны следам обуви задержанного. Грабителя опознали и работники ломбардов, куда он сдавал похищенное имущество. Совокупность собранных доказательств составила 11 томов уголовного дела.

 

В процессе расследования часть похищенного имущества на сумму 40 000 рублей изъята из ломбардов и возвращена владельцам.

 

Теперь молодому преступнику грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

4310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх