В Омске стали известны подробности инцидента с девушкой, сбитой ДПС-ником

Оказывается, пострадавшая ударилась об машину сама, а водитель никогда не работал в ГИБДД.

Напомним, что вчера, 24 декабря, на Космическом проспекте, возле троллейбусной остановки, сбили 23-летнюю девушку. Омичка переходила дорогу по пешеходному переходу около 19.15 вечера. Об инциденте сообщил в интернет-сообществе «Аварийный Омск» молодой человек пострадавшей – Алексей Башкиров. Он попросил отозваться очевидцев события и передать ему по возможности фотографии или видео происшествия.

 

Алексей отметил, что не намерен оставлять это дело просто так, тем более что, по его словам, за рулем злосчастной машины сидел сотрудник ДПС.

 

«Нет, его надо найти, тем более он ДПС-ник, который сам нарушает правила!» – написал в сообщении Алексей.

 

По словам Алексея, водитель сам рассказал о своем месте работы, а затем отвез пострадавшую на собственном авто в БСМП №1. В результате ДТП девушка получила травмы и разбила свой ноутбук. В комментарии БК55 Алексей сообщил, что вчера они звонили в полицию, а в настоящее время «отправили справку в ГАИ».

 

«Я хочу выяснить кто в этом виноват и если было привышение скорости и так далее, наказать его надо не из принципа, а для правосудия. Пусть дома без прав сидит!» – сообщает в комментариях Алексей (Орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Однако, от сотрудников ГИБДД подтверждения аварии не поступало. Сотрудники сообщили, что официальное заявление в правоохранительные органы никто не подавал и такое ДТП не было зарегистрировано.

 

При этом сотрудник ГИБДД в комментарии БК55 отметил, что, как правило, когда пострадавший обращается за медицинской помощью, в больнице обязательно оформляют справки, которые на следующее утро поступают дежурному. Однако, как выяснилось, утром никаких сведений о ДТП из медучреждения в дежурную часть не поступало.

 

Спустя некоторое время, в ГИБДД сообщили подробности дела. По их словам вчера поступил звонок, по которому автоинспекторы выехали на место происшествия, где провели опрос очевидцев. При этом были опрошены главные участники ДТП – потерпевшая и сбивший её ДПС-ник. Однако, как выяснилось позднее, все было совсем не так — водитель никого не сбивал и вообще не являетс сотрудником ГИБДД, а трудится военнослужащим в одной из омских воинских частей.

 

Имеется и протокол, который записан со слов самой потерпевшей. Согласно ему, девушка «шла на остановку, и, переходя разворотную площадку, поскользнулась и упала, ударившись о стоящую рядом с тропинкой машину Suzuki Grand Vitara. При этом, со слов девушки, машина была припаркована, а в ней находился водитель, который предложил свою помощь. Он доставил ее в БСМП, где девушке была оказана помощь. Находясь в больнице, девушка написала, что просто ударилась и не имеет ни к кому претензий, после чего мужчина отвез ее домой. В конце протокола значится надпись «Факт ДТП категорически отрицаю. С моих слов записано верно».

 

Да и показания благородного водителя совпадают с показаниями девушки. Он также утверждает, что она ударилась о его машину.

 

Однако это нисколько не убедило молодого человека пострадавшей. Алексей уверен, что все было не так. По его мнению, девушка могла подписать протокол, находясь в состоянии шока. При этом молодой человек собирается дойти до истины. Для этого ему необходимы доказательства в виде фотографий и записей видеорегистраторов.

 

Отметим, что сегодня девушка Алексея опубликовала в соцсети фотографию после случившегося.

6090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх