Герман Греф сказал, что в 2016 году «рубль будет снижаться»

Глава Сбербанка предположил, что рубль будет слабеть, а доллар укрепляться.

Глава Сбербанка Герман Греф озвучил прогноз на финансовом рынке.  

 

«Цены на нефть очень сильно связаны с политикой ФРС. Ключевые тренды все связаны с дальнейшим понижением. Доллар будет, скорее всего, укрепляться. С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать. Естественно, рубль будет снижаться», – прокомментировал Греф ситуацию в экономике в интервью телеканалу «Россия 24».

 

«Мы видим, что предложение на рынке нефти будет в следующем году расширяться, а спрос, еще в этом году такая теплая зима, будет падать. Скорее всего, цена будет колебаться на нынешнем уровне плюс-минус. Если в следующем году макроэкономика будет стабильной, мы говорим о цене 45-50, то тогда мы в следующем году видим, что будет последовательно падать ключевая ставка ЦБ, инфляция и ставки по кредитам», – сообщил глава Сбербанка.

 

Кроме того, Греф полагает, что инвестиционная активность на российском рынке была связана с привлечением иностранных технологий, доступ к которым значительно ограничился из-за введенных в отношении России санкций. Позитивным моментом он назвал благоприятное влияние слабой внутренней валюты на экспорт.

4410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх