Омскую команду «Нефтяник-Авангард» могут не пустить на чемпионат России

Баскетбольный клуб оказался не в состоянии оплатить обязательный взнос в 2,7 млн рублей.

Плачевная ситуация складывается у омской баскетбольной команды «Нефтяник-Авангард». Команде для участия в чемпионате России требуется внести 2,7 млн рублей, однако удалось собрать только 200 тысяч. Как сказал президент клуба Валерий Спиридович, он делал всё возможное, чтобы команде разрешили участвовать.

 

Но 25 декабря в департаменте профессионального баскетбола России приняли решение об отстранении как основного клуба, так и молодежного состава. Министр спорта Омской области Константин Подбельский уже выступил с обращением, где обнадежил фанатов омских баскетболисток, сказав, что распоряжение департамента ещё не окончательное и есть время, пока его не подпишет глава РФБ Андрей Кириленко. За это время, возможно, удастся договориться о рассрочке задолженности или найти спонсора.

 

Вопрос на повестке держит губернатор Виктор Назаров, который ещё 5 октября поставил перед региональным Минспорта задачу найти финансирование клубу.

4400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх