Омские заключенные сделали снежные копии скульптур Любочки и Степаныча

Фото: УФСИН по Омской области.
В этом году темой новогоднего конкурса в колонии стали главные омские достопримечательности.

Творчество осужденных становится в Омске новой традицией. Руководство исправительной колонии №6 объявило очередной конкурс снежных фигур, в котором приняли участие заключенные этого учреждения. По сообщению пресс-службы УФСИН, уже готовы копии скульптур Степаныча и Любочки, а также макеты пожарной каланчи, Крестовоздвиженского собора и пушки у речного вокзала.

 

Сейчас отбывающие наказание заканчивают лепку шара с площади Бухгольца и здания Музыкального театра. Достраивается также снежная экспозиция, включающая копии пушкинской библиотеки, СКК им. Блинова и Тарских ворот.

 

В ведомстве раскрыли и технологию изготовления снежных скульптур. Сначала снег собирается в большие короба, утрамбовывается, после этого начинается изготовление фигур. В конце вся работа покрывается краской из пульверизатора. Как отмечает руководство исправительного учреждения, заключенные охотно откликаются на подобные инициативы.

 

Напомним, в предыдущем году в ЛИУ №2 руками осужденных были созданы танк Т-34 и установка «Тополь-М». Об этих экспериментах писали в том числе в иностранной прессе.

8841

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


во25.12.2015 21:42:26
вот жизнь!!! грабили.воровали.убивали.теперь лепкой занимаемся на гос обеспечении…, а дет садах по 3 тыс отдай за присмотр ребенка

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх