В Омской области нелегальных мигрантов будут содержать в новом спецприемнике

Фото: omskportal.ru
Для иностранцев открыли более просторный современный центр по улице 2-я Солнечная.

УФМС по Омской области получило в распоряжение новое здание для временного содержания иностранных граждан. Такие центры необходимы для размещения мигрантов, дожидающихся решения о выдворении из страны.

 

Проект обошелся региональному бюджету в 82,3 млн рублей. Под спецприемник был переоборудован хозяйственный корпус училища №36. Подрядчиком выступил «Степстрой».

 

На церемонии передачи помещения присутствовал глава региона Виктор Назаров, который и передал символический ключ от здания Татьяне Пивневой, руководителю миграционной службы. Также Назаров отметил гостеприимность Омской области, которая лидирует в Сибири по количеству лиц, получивших российский паспорт, однако сообщил при этом, что нарушение законов будет караться по всей строгости.

 

В пресс-службе правительства Омской области рассказали, что построенный центр отвечает европейским стандартам и способен разместить в 2 раза больше лиц без гражданства, чем функционировавший до этого спецприемник на улице Семиреченская. В нем были оборудованы места только для 25 человек, новое же «общежитие» для нелегалов может принять до 49 мигрантов. Среди подобных учреждений за Уралом по техническим характеристикам это лучший центр временного содержания.

9090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх