На открытии главной омской ёлки над головой мэра летал зелёный дракон

Все фото: Максим Самылкин.
Деда Мороза на этот раз никто не похитил.

Вчера в пять часов вечера в парке имени 30-летия ВЛКСМ открывали главную городскую ёлку Омска.

 

Омичей, пришедших на праздник, встречала копия фонтана из сквера напротив горадминистрации. Фонтан, по замыслу создателей, должен был напомнить горожанам о прошлогодней Главной ёлке.

 

В этом году, несмотря на все усилия, городская администрация не смогла устроить ёлку напротив здания мэрии. Помешала реконструкция, проходящая сейчас в сквере Дзержинского.

 

Чаша фонтана получилась несколько меньше. Недостаток размера компенсировали красивой иллюминацией.

 

 

В преддверии открытия гостей праздника развлекали аниматоры. Многочисленные Деды Морозы и Снегурочки учили детей прыгать через скакалку.

 

 

И вовлекали в хороводы.

 

 

К этому исконно русскому развлечению не остались равнодушны даже сотрудники полиции, обеспечивавшие безопасность мероприятия.

 

 

К радости самых маленьких омичей, действовали многочисленные ледяные горки.

 

 

Официальную часть мероприятия открыли танцами. Выступающие отдали должное торжественности момента, а также напомнили: наступающий 2016-й станет для города особенным годом, ведь Омску исполнится 300 лет. В честь знаменательной даты омичей поприветствовал сам Батюшка Иртыш.

 

 

Поздравить избирателей с праздником прибыли градоначальник Вячеслав Двораковский и глава Горсовета Галина Горст. Мэру, судя по внешнему виду, мороз был не страшен. А вот спикер предпочла более традиционную для нашей климатической зоны шубу.

 

 

Сразу за сценой действовал один из детских аттракционов Парка, потому над мэром периодически взмывали зелёные дракончики с детьми. Вячеслав Двораковский говорил о достижениях города и администрации в 2015-м, желал омичам счастья в наступающем юбилейном году.

 

 

Главную городскую ёлку зажгли без инцидентов – с первого раза. Традиционные для этого дела несколько попыток, предпринимаемых под всё более громкое «Ёлочка, гори!» от зрителей, в этом году решили опустить.

 

 

Также на этот раз организаторы праздника обошлись без похищения Деда Мороза разнообразными тёмными силами. Волшебный старик с внучкой без проблем зажгли ёлку, а затем отправили омичей водить вокруг неё хоровод.

 

Посетить главную городскую ёлку желающие смогут вплоть до 10-го января. С трёх часов дня до шести вечера каждый день можно будет встретить в парке специально организованную культурную программу, а в саму новогоднюю ночь горожан ждут гулянья с Дедом Морозом.

31852

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир28.12.2015 13:54:28
далеко елка находится!
поросёнок28.12.2015 15:39:11
"На открытии главной омской ёлки над головой мэра летал зелёный поросёнок". Исправьте!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх