Омский юрист Карымов подаст второй иск против Навального

Отказ в рассмотрении дела в Омске не остановил правозащитника, который теперь намерен требовать компенсации морального ущерба в столичном Симоновском суде.

Как заявил Ринат Карымов «Коммерсанту», документы в Москву он повезет лично после новогодних каникул. Напомним, ранее юрист потребовал возмещения морального вреда, который ему якобы нанесло расследование Фонда борьбы с коррупцией. Правозащитник надеется добиться опровержения сведений о незаконном бизнесе сыновей Генпрокурора РФ Юрия Чайки, обнародованных ФБК в документальном фильме.

 

Первый иск, поданный в Кировский суд Омска, не был принят. Карымов не уверен и в том, что рассмотреть дело согласится московский судья, однако намерен попытать удачу. Помимо опровержения юрист рассчитывает взыскать с основателя фонда Алексей Навального компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

 

Фильм ФБК «Чайка» был опубликован в сети 1 декабря и собрал уже более 4 млн просмотров. Генпрокурор отреагировал на расследование заявлением, что это заказная работа, но по существу на претензии авторов не ответил.

5872

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


330.12.2015 00:39:28
Vot tak progib
николай тараненко31.12.2015 01:47:45
Зачем известному юристу Карымову ехать в Москву? Он может в Омске подать иск против областной прокуратуры, которая укрывает преступные деяния прокуроров Смирнова Евгения Львовича и Болдиновой Ларисы Ивановны, которые в 1999 г.превысив должностные полномочия обязали стажера следователя фальсифицировать уголовное дело в отношении Тараненко Н.В. по ч.4 ст. 290 УК РФ. А когда поняли, что это подсудность областного суда, то немного остепенились. А перзамом облпрокурора был Виктор Гринь, теперишний зам генпрокурора Чайки. Все равно же связано с генпрокуратурой, так чего ему там обивать пороги.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх