В Казахстане лапшу «Роллтон» внесли в черный список продуктов

Продукцию нескольких российских производителей признали нарушающей регламент Таможенного союза.

Казахстанский Фонд защиты прав потребителей составил «черный список» из 190 пунктов, в который попала в том числе продукция российских компаний, сообщают «РИА Новости». Пищевые продукты были внесены в этот перечень на основе данных, которые предоставлялись фонду из минэкономики Казахстана.

 

Как сообщается на портале inform.kz, в ноябре текущего года была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза 779 наименований пищевых продуктов, в том числе рыбных, молочных, мясных, птицепродуктов, макарон, масла и кондитерских изделий. В результате 190 проб признали не соответствующими требованиям законодательства Таможенного союза.

 

В их числе оказались бройлеры птицефабрики «Васильевская», в которых обнаружили бактерии Salmonella, рулет кондитерской фирмы «Русский бисквит» – там нашли бактерии группы кишечной палочки. Также несоответствующей регламенту объявили лапшу «Роллтон» производства «Маревен ФУД Сэнтрал» по причине превышения в ней уровня дрожжей и плесени.

10411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вася26.12.2015 21:00:07
И правильно сделали! ОСОБЕННО РОЛЛТОН ОТРАВА НАТУРАЛЬНАЯ!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх