Омички из КТОСа слепили обезьяну с бананом из оранжевого снега

В городе прошел конкурс снеговиков, для которого горожане слепили рок-звезду, танцора брейкданса, грудастую красавицу и другие фигуры. (ФОТО)

Перед наступлением выходных в саду «Сибирь», что на 4-й Челюскинцев, происходило важное и ответственное действо: здесь тестировали снег. Он проверялся на наличие качеств, необходимых для того, чтобы сделать его материалом для лепки. На следующий день синоптики обещали хорошую погоду, но они забыли упомянуть о том, подойдет ли завтрашний снег для создания снеговиков. Снег пятничный подходил вполне, но, как показал опыт, снег субботний оказался еще лучше. 

 

Природа от души подыграла организаторам конкурса снеговиков: омичи, оставившие заявки на участие, могли беспрепятственно и с упоением предаться созданию снежных скульптур. Посостязаться в снежном творчестве пожелали представители городских КТОСов и компаний, студенты и семьи омичей. Кто-то стал участником неожиданно даже для себя: увидев, как сад «Сибирь» заполняется снеговиками, гуляющие омичи бежали подавать заявку и тут же присоединялись к веселому действу. 

 

Счастливчики, которые узнали о конкурсе заранее, имели шанс подготовиться: обдумать сюжет снежной «инсталляции», запастись полезными материалами – красками для разбавления снежной белизны, лопатами и мелкими инструментами, необходимыми для оттачивания форм. Большие лопаты участникам предоставили организаторы.

 

Омич Денис Гавриленко строит снежный трон

 

Команда семилетней Алины Хомченко: для тонкой работы - «мелкокалиберные» совки

 

Семья Елисеевых узнала о конкурсе накануне вечером. Времени хватило на то, чтобы разработать сюжет: первоначальная задумка с гномом разрослась до целой истории про Белоснежку и семь ее друзей. Из дома Елисеевы захватили детские лопатки и краски, ответственной за «живопись» назначили дочку. Композиция получилась в меру цветной: юная художница раскрасила сказочным коротышкам шапочки.

 

 

 

Представительницы КТОСа «Степной» показали, насколько важно уметь пользоваться подручными средствами: инсталляция с участием снеговика, его родича-малыша, а также огненной обезьяны богата самыми разнообразными и порой неожиданными деталями. Например, дамы использовали крышки от бутылок, перчатки, пакеты, блестящий «дождик» и даже настоящий банан. При этом, по словам участниц, заранее они продумали лишь «канву», а вот творческий процесс оказался богат на идеи. Важный инструмент, который пригодился в работе, пульверизаторы с краской. Благодаря им творение «Степного» получилось самым ярким.

 

Как и подобает символу грядущего года, обезьяна получилась самой что ни на есть огненной. Роль «лица» новогодней зверушки сыграла праздничная маска

 

 

Так выглядит готовая композиция КТОСа «Степной»

 

Это не вулкан, а мешок с подарками

 

На березе появилась елочка снежная, а под ней - из перчаток. Последняя была придумана в порыве вдохновения 

 

 

Не все снеговики создавались во время конкурса: некоторые участники принесли уже готовые творения – как можно предположить, сделаны они были вовсе не из быстротаящего природного материала. Популярным «сырьем» стали пластиковые стаканчики, которые скреплялись между собой с помощью степлера.

 

 

Скромные по размеру творческие заготовки составили отдельную номинацию – «Снеговик на елку». Для таких малышей было отведено отдельное место, все желающие могли полюбоваться на небольшие по размеру, но выдающиеся по количеству вложенных труда и фантазии работы. 

 

 

 

Илья Рудаков пришел на конкурс за компанию с папой-фотографом и уже на месте изъявил желание стать одним из участников. У него получился снеговик с характером, как и у его юной соперницы Арины Хомченко.

 

Жест созданного Ильей позитивного снеговика наводит на мысли о рок-звездах

 

Снеговик Арины получился добродушным и гостеприимным

 

Омичи создали немало снеговиков с изюминкой, и у каждого изюминка была своя: необычная поза, оригинальные материалы, выдающиеся по своему размеру отдельные части тела. 

 

Трехлетний Матвей Никифоров за материалами обратился к природе

 

Неугомонный снеговичок КТОСа «Амурский-1» встал на голову как заправский танцор брейкданса

 

 

Красавица от КТОСа «Центральный-7» отличилась выдающимися формами, а также периодически улетающими огромными глазами

 

Участникам было отведено на работу около двух с половиной часов. После этого на аллее снеговиков появились члены жюри, в которое вошел профессор ОГИС Владимир Ерошкин, а также представители городских школ искусств. Как показало награждение, именно «изюминки» и привлекли внимание членов комиссии, став поводом для поощрения наиболее творческих и смекалистых лепщиков. Награды в номинации «За оригинальность» получили КТОС «Молодежный», а также КТОС «Амурский-1» с их «перевернуты» снежным человечком.

 

Елисеевы, создатели снежной Белоснежки и гномов, получили приз в номинации «За творческую идею». В этой же номинации наградили и Илью Рудакова с его «рок-звездой»

 

Арина Хомченко и ее дружелюбный снеговик оказались на третьем месте

 

Автор снеговика-малыша на лыжах Матвей Никифоров, занявший второе место, пришел получить приз с напарником по творчеству – дедушкой

 

Диплом первой степени получили Наталья Буруцкая и Анастасия Кичигина из ОГИС

 

Как рассказала Анастасия Кичигина, эта снежная пара – вариация на тему итальянских комедий дель арте (итал. commedia dell'arte, она же комедия масок). Это вид площадного искусства, в котором участвовали актеры в масках, например Пьеро, Арлекин, Коломбина. Выбор Анастасии и Натальи пал на Пьеро, компанию ему составила абстрактная итальянская дама. «Мы и не надеялись победить, просто пришли кайфовать», – поделились девушки

 


Обладателем гран-при стал Денис Гавриленко, автор снежного трона

 

17162

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость 227.12.2015 22:29:59
А где видно что они из кого-то КТОСа, и что вообще такое КТОС? Кто директор, кто финансирует?
Маргадон29.12.2015 13:31:16
Боюсь даже предположить, как они сделали оранжевый снег.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх