Басурин и миссия ОБСЕ попали на Донбассе под снайперский обстрел

Огонь был открыт со стороны украинских силовиков.

Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, инцидент случился в поселке Коминтерново, куда он вместе с сотрудниками ОБСЕ отправился на инспекцию. Ранее на этом участке велись обстрелы, поэтому к месту выехала группа наблюдателей. Однако работу не удалось завершить из-за снайперского огня, открытого украинскими военными.

 

Сейчас, по данным агентства ДАН, наблюдательная миссия уже покинула населенный пункт. «Поработать, можно сказать, делегации так и не удалось. Успели исследовать только две воронки», – сообщил Басурин Донецкому агентству новостей.

 

По этому поводу в Минобороны Украины заявили, что, по их информации, это диверсия «пророссийских террористов», которые собирались устроить засаду патрулю миссии ОБСЕ и уничтожить наблюдателей, обвинив этом украинских силовиков.

 

Напомним, что на территории самопровозглашенной Донецкой республики с начала осени действует перемирие. Однако фактически режим прекращения огня нарушается почти каждый день.

3580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх