На Урале женщина убивала своих детей, чтобы избавить их от недуга

Восьмилетнего сына она отравила крысиным ядом.

Целую серию ужасных убийств расследуют правоохранители на Урале. Все началось с того, что  в семье 36-летней Елены К. умер восьмилетний ребенок.

 

«Женщина якобы с целью избавить ребенка от недуга давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в больнице. Первоначально мать лукавила, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что таким образом она хотела убить свое чадо», – сообщил LifeNews руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Однако позже выяснились страшные подробности этого дела. Оказывается, мальчик стал не единственной жертвой матери-убийцы. Еще трое детей 36-летней Елены К. не дожили и до трёх лет. Об этом рассказала соседка женщины.

 

«Врачи ей запрещали рожать, потому что по наследству передаётся какая-то болезнь. Ну старшей сейчас было бы 14 или 15 лет, ей было три года, когда она умерла. Мальчик умер в восемь месяцев, а маленький Миша умер весной», – рассказа соседка Елены Нина.

 

Однако причастность матери к убийству собственных детей женщина отрицает.

 

«Никогда не поверю, что они могли сами отравить своих детей. Неправда это», – сказала соседка.

 

Елену К. задержали при попытке убийства своего ребенка – восьмилетнего Ильи. Мальчик был болен. У него обнаружили атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС). Результаты проверки показали, что женщина без назначения врача давала сыну большую дозу препарата, содержащего крысиный яд. На допросе Елена призналась, что делала это осознанно, чтобы избавить ребенка от мучений.

 

Региональный Следственный комитет оценил действия матери как покушение на убийство и забрал уголовное дело в своё производство. Обвинение предъявят по статье «Покушение на убийство малолетнего», согласно которой преступнице грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ранее сообщалось, что правоохранители подозревают жительницу Малышева в серии убийств. У сыщиков есть основания полагать, что женщина одинаковым способом – при помощи крысиного яда – отравила четверых своих детей и собственную мать. Изначально же женщину задержали за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью восьмилетнего сына.

5880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх