Жалоба омских общественников стала последней каплей для отмены приказа Минстроя

Фото: "Омскинформ"
Федеральное ведомство еще до суда отменило приказ, нарушающий, по мнению главы омского «Щита» Рабиновича, Конституцию РФ.

Омских общественников возмутили указания к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Об утверждении методических указаний о порядке формирования и деятельности лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами».

 

Как рассказал порталу БК55 глава омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович, один из подпунктов приказа открывает дорогу в такие комиссии дворникам: он гласит, что кандидат в член комиссии должен как минимум два года проработать с сфере ЖКХ. При этом, несмотря на рекомендательный характер указаний, местные чиновники чаще трактуют их как обязательные к исполнению.

 

По мнению омичей, часть норм, о которых ведется речь в приказе, попросту нарушает конституцию. Три месяца назад омичи подали жалобу в Верховный суд, при этом, как оказалось, в суд уже подавалось около пяти аналогичных обращений. В результате приказ Минстроя был отменен еще до суда, предполагается, что жалоба омичей стала здесь последней каплей.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх