На поддержку инвалидов выделено около 400 млн. руб

С 1 января 2011 года обеспечивать омских инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками санаторно-курортного лечения вместо Фонда социального страхования будет Министерство труда и  социального развития Омской области.

- Все сведения об инвалидах (их в городе и области более 150 тыс.) уже переданы из фонда, - говорит Александр Афанасьев, глава министерства труда и социального развития Омской области. - Из федерального бюджета выделено 350 млн. руб. на технические средства реабилитации (их наименований очень много: от колясок, тростей и различных протезов до абсорбирующего белья и памперсов), 40 млн. руб. - на путевки на санаторно-курортное лечение и несколько миллионов на компенсацию транспортного обслуживания.

Министр заявил также, что помогать инвалидам будут не только техническими средствами реабилитации и путевками, но и психологической поддержкой им и их родственникам. В скором будущем планируется построить Реабилитационный центр для инвалидов. Сейчас, по словам Александра Афанасьева, ведется поиск земли под застройку - скорее всего, это будет Левый берег.

Стоит отметить, что никаких переоформлений и перерегистраций самими гражданам, раньше пользующимся услугами Фонда, делать не нужно. Прийти в министерство или в центр социального обслуживания по месту жительства необходимо только тем, кто раньше не числился в базе Фонда - обращаться в учреждения можно уже с 27 декабря.



4180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх