В Омске мужчина продал квартиру родной сестры, страдавшей психическим расстройством

Родственник «провернул дело», пока женщина проходила лечение.

Прокуратура Омской области приняла участие в рассмотрении дела о незаконной сделке с недвижимостью. В Кировский районный суд обратилась омичка с иском о признании договора купли-продажи ее квартиры недействительным.

 

По словам потерпевшей, в 2013 году ее хотели выписать из собственной жилплощади. Причем сделать это решил ее родной брат. Дело в том, что женщина страдает психическим расстройством. Пока она проходила лечение в стационаре, ее родной брат решил провернуть незаконную сделку.

 

Мужчина взял у некоего гражданина в долг 950 тысяч рублей. В качестве залога омич отдал своему кредитору договор купли-продажи на квартиру сестры.

 

«Цена квартиры по договору купли-продажи была существенно занижена, однако соответствовала сумме предоставленного займа. При этом денежные средства гражданка не получала. Кроме того, на момент подписания договора купли-продажи истица страдала хроническим психическим расстройством, в связи с чем длительное время находилась на стационарном лечении», – сообщается на сайте ведомства.

 

После заключения договора купли-продажи покупатель не пытался выселить хозяйку из жилья. Женщина несла бремя содержания квартиры и даже сделала в ней ремонт. Однако, когда потерпевшая узнала о существовании договора, поспешила обратиться в суд, чтобы сделку признали недействительной.

 

Но покупатель решил подать ответный иск с требованием выселить омичку из квартиры и снять её с регистрационного учёта.

 

Однако провернуть это дело не удалось. Кировский районный суд признал договор недействительным. Ответчик попытался оспорить это решение и подал апелляцию. Однако судебная коллегия, ориентируясь на заключение прокурора, жалобу не удовлетворила.

4600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх