Омич попал в колонию за нежелание работать в сфере ритуальных услуг

Все началось с неуплаты мужчиной алиментов.

В мае 2015 года Рафаил К. был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тогда нарушителю назначили наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

 

Сначала мужчина добросовестно приехал трудоустраиваться в БУ города Омска «Комбинат специальных услуг». Там его назначили рабочим ритуальных услуг. Перед выходом на работу ему необходимо было пройти медкомиссию. Нарушитель потратил на это месяц, и за все время он ни разу не явился в инспекцию. Это стало поводом для обращения в суд с ходатайством о замене наказания. Однако оно не было удовлетворено, поскольку мужчина успел выйти на работу в установленный законом 30-дневный срок – соответствующий приказ был подписан 23 июля.

 

Тяга к труду была недолгой. Уже 2 сентября сообщили о том, что осужденный отсутствует на рабочем месте. В этот же день его вызвали в инспекцию, где он пояснил, что уважительных причин для невыхода на работу у него не было. Омича предупредили о том, что дальше наказание будет гораздо строже, однако и это его не напугало. Рафаил вновь не появился на работе.

 

«Согласно информации БУ «Комбинат специальных услуг», Рафаил К. отработал 1 месяц и 10 дней, неотбытый срок наказания составляет 5 месяцев 20 дней, что по ч. 4 ст. 50 УК РФ соответствует 1 месяцу и 26 дням лишения свободы», – сообщает пресс-служба УФССП Омской области.

 

Стоит отметить, что точно такой же срок нарушитель провел в колонии общего режима, так как суд, рассмотрев представление Уголовно-исполнительной инспекции, заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.

 

Само собой, мужчина попытался обжаловать решение суда. Он даже указал причину, по которой не смог работать. По словам омича, он просто заболел, однако никакого подтверждающего этот факт документа он не предоставил.

 

В итоге апелляция была оставлена без удовлетворения, а постановление мирового судьи о замене наказания – без изменения.

4060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх