В Омской области парни украли автомобиль, чтобы прокатиться, и попали в ДТП

После аварии грабители бросили ВАЗ в кювете.

В конце прошлой недели в полицию обратился житель села Пристанское Таврического района. Мужчина сообщил, что у него угнали автомобиль марки  ВАЗ-2121.

 

По словам потерпевшего, он по привычке оставил машину за оградой. На следующее утро автомобиля на прежнем месте уже не было. Примечательно, что никакого шума хозяин не слышал.

 

Выяснилось, что автовладелец предоставил преступникам прекрасную возможность, оставив ключи в замке зажигания и не закрыв транспортное средство.

 

Принявший от заявителя информацию оперативный дежурный сразу же передал данные угнанного транспортного средства всем экипажам наружных сил. ВАЗ нашли в кювете у автодороги Таврическое – Пристань в 10 км от села. Рядом с местом аварии оперативники обнаружили следы обуви.
Далее выяснилось, что угонщиками оказались односельчане потерпевшего 27 и 20 лет. Грабители знали, что их земляк имеет плохую привычку не закрывать автомобиль и решили этим воспользоваться. Ночью 24 декабря они решили прокатиться, но, не справившись с управлением, съехали в кювет и бросили автомобиль.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Известно, что один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности.

3720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх