В Омске новоселы нашли в квартире раритетный пистолет

«Вальтер Патент» был спрятан под половицами встроенного шкафа.

Вчера около 5 часов вечера в полицию обратилась омичка. 25-летняя жительница Ленинского округа принесла дежурному пистолет в кобуре и комплект боеприпасов.

 

Девушка рассказала, что купила квартиру на ул. Авиагородок шесть месяцев назад. Запланировала ремонт, который согласился сделать ее 28-летний знакомый. Он-то и нашел раритет при разборке встроенного шкафа.

 

Неизвестный спрятал оружие под половицами, надев на него кобуру и приложив запасной магазин. О находке он рассказал хозяйке, а та, в свою очередь, поспешила отнести ее в полицию.

 

Эксперт-криминалист, осмотревший оружие, определил, что это пистолет «Вальтер Патент» калибром 7,65 мм, выпускавшийся с 1920 по 1945 гг. Оба его магазина снаряжены 21 боевым патроном выпуска с 1939 по 1942 гг, сообщает УМВД России по Омской области.

 

Предполагается, что пистолет оказался в Сибири в качестве боевого трофея времен Великой Отечественной войны. Сейчас оружие и комплект боеприпасов направили на баллистическое исследование, призванное подтвердить их пригодность к стрельбе. По результатам экспертизы будет принято решение о выплате омичке денежного вознаграждения.

 

Сотрудниками уголовного розыска проводится проверка, направленная на установление прежних хозяев жилища и владельцев изъятого пистолета.

8161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь28.12.2015 16:45:02
И зачем относила, у нас в стране всегда времена "тяжёлые" может ещё б и пригодился!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх