В Омске мошенника, обналичивающего материнский капитал, посадят на 2 года

Виктор Геги так и не признал свою вину.

Сегодня, 28 декабря, Первомайский районный суд Омска вынес приговор 51-летнему директору ООО «Спектр» Виктору Геги, обналичивавшему материнский капитал.

 

Мужчину обвинили в 15 преступлениях по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере» и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Покушение на совершение мошенничества при получении выплат».

 

Как сообщает «Омск-Информ», бизнесмен предлагал омичам, имеющим право на получение маткапитала, оформить фиктивные договоры о выдаче займов в целях приобретения домов в районах области якобы для улучшения их жилищных условий. Потом все поступающие средства распределялись следующим образом: 70% – обладателю сертификата, 30% – «Спектру».

 

В период с 2012 по 2013 год он успел заключить 16 договоров, на основе которых Пенсионный фонд России перечислил на счет ООО «Спектр» более 5,7 млн рублей.

 

Свою вину мошенник так и не признал и никаких мер по выплате нанесенного ущерба не принял.

 

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Плюс ко всему мужчине необходимо выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. После оглашения приговора Виктор Гега был взят под стражу в зале суда.

7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх