В Омске умер главный криминальный «авторитет» 90-х Сергей Моисеенко

Фото с сайта "СуперОмск"
В «лихие» годы он «подмял» под себя все рынки города.

 В Омске умер известный криминальный авторитет 90-х Сергей Моисеенко. Он скончался 25 декабря. Причина смерти пока не называется, но известно, что Моисеенко страдал от сахарного диабета. Последние годы в прошлом опасный бандит по кличке Моисей почти всё своё время проводил дома с внуками. Как сообщает «СуперОмск» его похороны состоятся завтра. 

 

Как «авторитет» Моисей стал известен по всему городу в 1998 году, когда правоохранительным органам удалось его посадить. Правда доказать его вину в убийстве по предварительному сговору следователям областной прокуратуры так и не удалось.

 

В начале 90-х годов, когда Омск перестал быть закрытым городом, Сергей Моисеенко стал лидером местного криминалитета. Он распространил своё влияние на все рынки города и создал самую крупную в Омске преступную группировку. Моисей также приобрёл двухэтажный особняк в центре, который перестроил по собственному вкусу: заделал в доме все окна и покрасил стены в неприглядный серый цвет. Затем он обнёс своё жилище высоким забором с колючей проволкой. Поговаривали, что за образец Моисеенко взял дома сицилийских мафиози.

 

11 мая 1997 года в этом здании произошли события, которые легли в основу уголовного дела. В тот день Сергей Моисеенко пригласил к себе двух лидеров преступных группировок – Михаила Лунёва из Тюмени и омича Владимира Вебера по кличке Бобёр. Он не знал, что перед этим Вебер сказал Лунёву о том,что Моисей якобы сотрудничает с правоохранительными органами.

 

От приглашения бандиты не отказались, но Лунёва тяготила мысль, что он находится в обществе милицейского «стукача». Не выдержав, он спросил у Моисеенко напрямик. Это обвинение возмутило хозяина дома. Но ещё больше оба авторитета рассвирепели от того, что Бобёр тут же отказался от своих слов. А потом ещё и попросил прощения, что выходило за все рамки бандитских «понятий».

 

Его стали жестоко избивать, а затем полуживого бросили в джип и вывезли на берег Иртыша. Там телохранитель Моисея облил машину бензином и поджёг. Через несколько часов полусгоревший джип и труп в нем были найдены и вскоре опознаны. Вечером следующего дня задержали и подозреваемых в убийстве.

 

Следствие продолжалось дольше года, но прокуратура так и не смогла доказать, что убийство организовали Моисеенко и Лунёв. Всю вину взял на себя телохранитель Моисея – Кудрин, которого приговорили к 12 годам строгого режима. А Сергея Моисеенко осудили на 3 года только за нападение на представителя власти.

52350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх