Суд заставил омича, виновного в ДТП, выплатить компенсацию пострадавшему

Адвокат пострадавшего увеличил сумму втрое.

Областной суд рассмотрел заявление местного жителя, пострадавшего в ДТП. Мужчина требовал взыскать компенсацию морального вреда с виновника аварии.

 

Напомним, что происшествие, о котором идёт речь, произошло 19 июня 2015 года. На перекрёстке улиц 10 лет Октября и 25-я Линия один из водителей нарушил ПДД и протаранил автомобиль. В момент аварии в машине находился пассажир, который получил серьёзные травмы: закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины.

 

Октябрьский районный суд Омска постановил взыскать с водителей в солидарном порядке 10 тыс. руб. в пользу пострадавшего в счет компенсации морального вреда. Однако пострадавший и прокурор посчитали данную сумму заниженной и подали апелляцию.

 

«Приняв во внимание позицию прокурора, участвовавшего в судебном разбирательстве, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда увеличила в три раза размер компенсации морального вреда с 10 тыс. до 30 тыс. руб.», – сообщили в прокуратуре по Омской области.

2570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх