Омский мастер-микроминиатюрист сделал самую маленькую елочную игрушку в мире

Шарик, по словам создателя, помещается на рисовом зернышке.

Микроминиатюрист из Омска Анатолий Коненко перед Новым годом решил сделать необычное елочное украшение.

 

Дело в том, что шедевр омского умельца совсем крохотный. Даже профессиональная камера не в состоянии показать всю красоту самой маленькой в мире новогодней игрушки: разглядеть надпись на шарике-2016 можно только с помощью четырехкратного увеличительного стекла, а лучше под микроскопом.

 

Шарик сделан из стекла. У него имеется серебряное крепление и петелька из золота. Необычная идея возникла у Анатолия, когда в Москве установили самый большой елочный шарик. Огромная игрушка красуется на Манежной площади.

 

«Раз там самая большая, в диаметре метров 17, то в Омске, естественно, должна быть самая маленькая, поэтому я сделал маленький стеклянный шарик, он прямо один в один, как большой, но размером с миллиметр, умещается на рисовом зернышке», – цитирует умельца «12 канал».

 

Шарик выкрашен в яркий желтый цвет. По словам автора работы, это возвращение к древним славянским традициям. Все новое, нарождающееся наши предки неизменно связывали с солнцем.

 

Рядом с микрошариком есть снежинка, длиной всего пол миллиметра, которую Анатолий сделал из цельной золотой пластинки.

 

У мастера имеется и миниатюра символа 2016 года – обезьянки. На ней мартышка держит в лапе пламя. Микрокартина размещена на обломке кокоса, который Анатолий Коненко нашел в море.

6470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх