Мальчика, ставшего сиротой из-за падения башенного крана в Омске, воспитывает бабушка

По словам руководителя регионального МЧС, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Сегодня, 29 декабря, в международном пресс-центре «МКР-Медиа» руководитель регионального МЧС Владимир Корбут подвёл итоги юбилейного для ведомства года. В рамках конференции, Корбут рассказал о последствиях крупных трагедий, которые произошли в Омске в 2015 году.

 

Одной из самых масштабных катастроф стало падение башенного крана на ул. Жукова. Трагедия произошла 26 октября. Строительная техника упала прямо на проезжую часть, похоронив под собой два автомобиля – Toyota RAV4 и «Газель Соболь».

 

Водитель микроавтобуса скончался в больнице от полученных травм. В «Тойоте» находилась семья из четырех человек. Выжить удалось лишь 4-летнему мальчику. Его родители и младший трехмесячный брат погибли.

 

«У него была сломана ключица, и через несколько дней после трагедии мальчик был выписан. Видимых и серьёзных нарушений не было, всё благополучно. Помощь была оказана своевременная, ребёнок получил минимальные травмы, и сейчас угрозы его здоровью абсолютно нет. <…> К сожалению, его родители погибли, и сейчас воспитанием ребёнка занимается бабушка», – цитирует Корбута РИА «Омск Здесь».

 

После трагедии, по словам руководителя МЧС, было проверено около 2000 кранов. Техника прошла освидетельствование Сибирским управлением Ростехнадзора.

 

«Периодичность проверки башенных кранов сейчас уже снижена, но по законодательству руководитель этого объекта по-прежнему несёт всю ответственность за правила эксплуатации данных установок. Сейчас все площадки, которые находятся в городе, проверены и соответствуют нормам безопасности», – пояснил Владимир Корбут.

5250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх