В Саргатке Омской области прошел маскарад для ребят с ограниченными возможностями

Маленькие пираты, феи и мушкетеры с удовольствием встречали Деда Мороза, участвовали в конкурсах и уплетали сладкие угощения.

В понедельник, 28 декабря, в Саргатском районном центре соцобслуживания прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Формально мероприятие должно было начаться в 11 утра, но Наталья Костюченко, руководитель центра, не спешила давать старт представлению, то и дело выглядывая в окно – «Вот еще кто-то к нам идет, давайте ждать». За опоздание здесь судить не принято: детки ехали со всего района, для многих ребят даже подъем по лестнице на второй этаж, где проходил праздник, – уже маленькая победа.

 

Организаторы обеспечили карнавал всей необходимой атрибутикой: были и Дед Мороз, и баба Яга, и конкурсы, и хоровод вокруг елки. Но никакая новогодняя пестрота не смогла затмить самых главных героев праздника – его маленьких гостей.

 

И совсем крохи, и ребята постарше с удовольствием примерили на себя костюмы любимых героев: в зале собрались клоуны, мушкетеры, пираты, черепашки-ниндзя, волшебницы и феи. Самые любознательные выстроились в очередь к мастерам фэйс-арта, а те, кто поскромнее, с любопытством взирал на происходящее с маминых коленей.

 

Сложно представить себе Новый год без подарков. Их предоставили депутат областного заксобрания Вадим Морозов и предприниматели из компании «Кварц-групп».

 

В зимнюю пору чудес каждый ребенок заслуживает подарка, но детям, которым не посчастливилось иметь идеальное здоровье, всегда хочется дать чуть больше тепла, внимания и участия. Хотелось бы, чтобы в Омской области как можно больше людей принимали это и предлагали помощь тем, кто в ней нуждается, причем не только в праздники, но и в будни.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Ассоциации развития предпринимательства

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх