В Омской области сотрудница почты присвоила себе деньги пенсионерки

Мошенница уже привлекалась ранее за подобные преступления.

Накануне в ОМВД России по Нововаршавскому району обратилась 57-летняя жительница села Береговое. Женщина рассказала, что она не получила положенные деньги за сентябрь. Кроме того, пенсионерка пояснила, что в середине декабря она решила сама прояснить ситуацию и обратилась в почтовое отделение, где ей сообщили, что все выплаты произведены своевременно и в полном объеме. Тогда, заподозрив неладное, омичка обратилась в правоохранительные органы.

 

Сотрудники полиции в ходе проверки выявили в ведомости о получении дотации за сентябрь на сумму 2 754 рубля признаки подделки подписи получателя.

 

Подозреваемая была найдена. Ей оказалась 33-летняя сотрудница местной почты. Именно в ее обязанности входило выдача денег.
Стоит отметить, что прошлое у гражданки тоже не совсем чистое. Она уже была осуждена в минувшем месяце за совершение аналогичного преступления – присвоение и растрату в мае 2015 года вверенных ей денежных средств на общую сумму 13 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

27 ноября мошеннице вынесли наказание в виде штрафа в 5 500 рублей и обязали выплатить материальный ущерб потерпевшим.

 

Вчера в отношении подозреваемой вновь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Теперь ей грозит до 2 лет лишения свободы.

2880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...