В Омской области экс-главу Марьяновки обвинили в смерти двух подростков

16-летние мальчики погибли под обломками гаража, доступ к которому должны были закрыть местные власти.

В Омской области перед судом предстанет бывший глава администрации Марьяновки Евгений Зайцев, которому предъявили обвинение в смерти двух мальчиков, погибших при обрушении гаража. По информации СУ Следственного комитета по региону, в результате бездействия городских властей в 2011 году двое подростков оказались под завалами рухнувшей постройки.

 

Гараж обвалился 28 февраля 2011 года. На сидевших под его стенами 16-летних ребят упали плиты и балки перекрытия, спасти подростков не удалось. По мнению следствия, ограничить доступ к изношенному на 80% гаражу должны были органы местного самоуправления.

 

Также экс-глава районной администрации обвиняется в заключении незаконного контракта на жилье в интересах своего знакомого. Осенью 2014 года Зайцев обеспечил ему победу в аукционе, предоставив право на приобретение квартиры для нуждающейся семьи по завышенной стоимости. Помещение приобрели за 2,6 млн рублей при рыночной цене 1,7 млн рублей.

 

Обвиняемый свою вину отрицает, однако следствие считает собранные доказательства достаточными для начала судебного процесса. Материалы уже переданы в суд на дальнейшее рассмотрение.

6340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх